Salade Nicoise mit Artischocken – ideal zum Picknick
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, pellen, in Scheiben teilen. 250 ml Brühe erhitzen, über die Kartoffeln geben, 30 Minuten ziehen lassen.
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2Artischocken waschen, die Stiele abschneiden. In 2 EL erhitztem Öl mit den Lorbeerblättern 5 Minuten anbraten. Zwiebel abziehen, würfeln, kurz mitschmoren. Die Hälfte vom Zitronensaft und restl. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
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3Grüne Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser 10 Minuten kochen, kalt abschrecken. Eier pellen, in Spalten schneiden. Artischocken aus dem Sud heben. Übrigen Zitronensaft und restl. Olivenöl in den Sud rühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten mit den Oliven anrichten, Marinade darüber geben. Auf Wunsch mit Petersilie bestreuen.