Saibling-Stücke im Lauch-Mantel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch in Salzwasser blanchieren, abkühlen lassen, 12 Blätter abziehen. Ofen auf 200 Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Tomaten in je sechs Scheiben schneiden, Fisch in 12 Stücke teilen. Jedes Stück mit Zitrone beträufeln, mit Tomate bedecken, würzen, mit einem Lauchblatt umwickeln.

    Fisch-Päckchen mit einem Mix aus Brühe, Liebstöckel, Öl, Senf, saurer Sahne und Stärke in eine Auflaufform geben, im Backofen 25 Minuten garen. Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten garen. Fischpäckchen herausnehmen, Sud zur Soße verrühren, salzen, pfeffern. Mit Kartoffeln zum Fisch servieren.