Saibling mit Spinat-Kartoffel-Stampf

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Eine Schalotte schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen. Schalotte darin glasig dünsten. Mehl einstäuben und unter Rühren anschwitzen. Fischfond angießen und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    Karotten schälen, waschen, längs halbieren und in längliche Stücke schneiden. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Karotten zugeben, kurz anbraten. Zucker darüber streuen und Möhren karamellisieren. 100 ml heißes Wasser angießen, kurz aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Zwei Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, Garwasser dabei auffangen. Kartoffeln zerstampfen, eventuell etwas Garwasser dabei zufügen. Spinat unterheben, mit Salz und Muskat würzen.

  • 4
    Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Zwei Esslöffel Butter und 1 EL Öl erhitzen. Fisch darin zunächst auf der Hautseite 2 Minuten knusprig anbraten, wenden und weitere ca. 2 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Créme-fraiche und Senf in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5
    Fisch mit Spinat-Kartoffel-Stampf, Karotten und Soße anrichten. Nach Belieben mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.