Sahnige Streifentorte mit süßen Trauben
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Für einen Rührteig Eier trennen, Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Butter mit 200 g Zucker schaumig schlagen. Eigelbe zufügen, Masse cremig rühren. Gesiebtes Mehl unterheben, dann Eischnee unterziehen. Die Hälfte des Teigs in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
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2Rest mit Kakao sowie Milch vermischen. In zweiten Spritzbeutel geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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3Vom Rand bis zur Mitte abwechselnd helle und dunkle Teigkreise in die gefettete Springform spritzen. Kuchen ca. 50 Minuten backen, dann 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
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4Für die Füllung Sahne, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Trauben waschen, halbieren, eventuell entkernen, unter die Hälfte der Sahne heben.
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5Den Kuchen quer halbieren. Böden mit Rum beträufeln. Kuchen mit Traubensahne füllen.
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6Für den Belag die Mango schälen, Fleisch in Spalten schneiden. Torte rundum mit Sahne bestreichen. Mit Mango belegen. Guss zubereiten, Kuchen glasieren und mit Mandeln verzieren. Kühl stellen.