Sahnetorte mit Kirschen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den Zutaten Eigelb, Zucker, Butter und Mehl einen Mürbeteig herstellen, in Folie wickeln und kühlen. Ofen auf 200°C vorheizen. Teig ausrollen, in eine Springform (26 cm Durchschnitt) füllen und ca.12 Min.backen.
    Boden mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Aus den Zutaten Eiweiß, V.-Zucker, Backpulver und Stärkepulver einen Biskuit herstellen und die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Sauerkirschen (bis auf 12Stück für die Dekoration) auf die Biskuitmasse geben und bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
    Eiweiße mit Zucker, Stärkepulverund Puderzuckerin einer Schüssel steif schlagen. Mandeln unterheben. Alles in einen
    Spritzbeutel füllen und in eine Springform spritzen. Im Ofen bei 175°C ca.25 Minuten backen.
    Für die Füllung Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf den Kirschboden geben. Baiserboden auflegen. Mit Sahne und Kirschen garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.