
Sahnestrudel mit Rosinen – Backen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
- 1Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben.
- 2Das Salz, 1 Ei und das Wasser dazugeben. Die zerlassene Butter darüberträufeln und das Ganze mit bemehlten Händen von außen nach innen zu einem glatten kompakten Teig verarbeiten.
- 3Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
- 4Für die Füllung 50 g Butter oder Margarine in eine Schüssel geben, den Zucker dazugeben und schaumig schlagen.
- 5Restliche Eier unter ständigem Rühren dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- 6Die Eimasse zum Quark geben und gut miteinander verrühren.
- 7Die Rumrosinen, den Vanillezuckerund die Zitronenschale unter den Quark ziehen.
- 8Den Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch hauchdünn ausrollen.
- 9Den Quark auf den Teig gleichmäßig verstreichen und zu einem Strudel zusammenrollen.
- 10Eine Auflaufform mit 2 EL Butter oder Margarine ausfetten und den Strudel hineinlegen.
- 11Den Strudel bei 200 Grad, 150 Watt Leistung 15 - 20 Minuten angaren.
- 12Die heiße Milch angießen und bei 200 Grad, 150 Watt Leistung weitere 10 - 15 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Strudel anrichten und servieren.