Sahnekartoffeln mit Kasseler & frischen Spargel

Zutaten für 4 Personen
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    Die kleinen Kartoffeln schälen, quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Ei hart kochen.
    Spargel waschen, ab den Köpfen schälen und die harten Enden abschneiden. Den Spargel in ca. 1,5 Liter Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter ca. 15 Minuten kochen.
    Schalotte abziehen und fein würfeln. Schalotte in 1 - 2 TL Butter andünsten, Kartoffelscheiben dazugeben, kurz mitdünsten und mit Milch und Schlagsahne aufgießen. Mit Salz und Muskat würzen und bei milder Hitze in 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.
    Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Ei pellen und fein würfeln.
    Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Kasseler darin erhitzen. Übrige Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen.
    Sahnekartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Spargel abtropfen lassen, mit der flüssigen Butter übergießen, das gehackte Ei und die Kerbelblättchen darüber streuen. Mit den Kartoffeln und dem Kasseler servieren.