Sahneflan mit Karamell

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    3 EL Zucker goldbraun karamellisieren. Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser zugießen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. In eine gefettete, ofenfeste Form, ca. 20 cm Durchmesser, 375 ml Inhalt, gießen. Fest werden lassen.
    Milch und 3 EL Zucker kurz glatt rühren. Auf dem Karamell verteilen.

    Heißes Wasser in eine Fettpfanne gießen und die Form in das Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 150 Grad C, Gas: Stufe 2, ca. 1,5 Std. stocken lassen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen.

    Flan stürzen, flüssigen Karamell dabei auffangen. Flan in 6 Stücke schneiden und mit dem flüssigen Karamell anrichten. Verzieren.