Sahneflan mit beschwipster Erdbeersoße
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Sahne und den Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.
-
2Inzwischen die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, dann ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen - nicht mehr kochen!
-
3Förmchen oder Kaffeetassen kalt ausspülen, dei Sahnemasse einfüllen und im Kühlschrank in ca. 4 Stunden - odr am besten über Nacht - abgedeckt fest werden lassen.
-
4Währenddessen die Erdbeeren in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen. Erdbeeren, Puderzucker und Himbeergeist mit einem Stabmixer pürieren.
-
5Den Sahneflan auf Dessertteller stürzen, mit dem Erdbeerpüree umgießen und mit frischen Minzeblättern garnieren.