Sahneflan mit beschwipster Erdbeersoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Sahne und den Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.

  • 2
    Inzwischen die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, dann ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen - nicht mehr kochen!

  • 3
    Förmchen oder Kaffeetassen kalt ausspülen, dei Sahnemasse einfüllen und im Kühlschrank in ca. 4 Stunden - odr am besten über Nacht - abgedeckt fest werden lassen.

  • 4
    Währenddessen die Erdbeeren in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen. Erdbeeren, Puderzucker und Himbeergeist mit einem Stabmixer pürieren.

  • 5
    Den Sahneflan auf Dessertteller stürzen, mit dem Erdbeerpüree umgießen und mit frischen Minzeblättern garnieren.