Rezept Hochladen

Sahne-Preiselbeertorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Kakao, Mandeln, Kokosflocken, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Teig in eine mit Butter ausgestrichene Springform (24 cm Durchmesser) geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene ca. 35 min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem Tortenring umstellen. Die Preiselbeeren mit dem Schmand mischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und den Vanillezucker unterrühren. Die Sahne unter die Preiselbeer-Masse heben und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 std. kaltstellen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Kuchen geben. Noch einmal kaltstellen und fest werden lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter