Saftiges Rindersteak mit buntem Pfeffer
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Schwarze, weiße und grüne Pfeffer- und Pimentkörner mit dem breiten Rücken eines Küchenmessers grob zerkleinern. Die Pfeffermischung auf ein Brett streuen, die Steaks darin wenden und die Mischung mit der Hand gut festdrücken.
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2Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks in das heiße Fett geben und bei größte Hitze 1 Minute braten. Wenden und die zweite Seite ebenfalls 1 Minute braten. Die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben 2 - 4 Minuten pro Seite braten, je nachdem, ob das Steaks rot, rosa oder durch sein soll. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie umhüllen.
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3Das Bratfett abgießen, Bratfond mit Cognac ablöschen. Butter in die Pfanne geben und unter Rühren die Sahne zugießen. Die Soße sämig einkochen lassen, dann mit Salz abschmecken.
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4Steaks auf einer Platte anrichten. Entstandenen Fleischsaft unter die Soße mischen und die Steaks damit überziehen.