Rezept Hochladen

Saftiges Hähnchen mit Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ketchup mit Honig, Rauchsalz und Paprikapulver verquirlen. Hähnchen in einem Bräter mit einem Teil der Marinade einpinseln. Fond angießen, auf mittlerer Schiene im Ofen 1,5 Stunden bei 120 Grad garen. Dabei immer wieder einpinseln. Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke zupfen, mit Bratensatz und restl. Marinade mischen, bei Raumtemperatur ziehen lassen.

  • 2
    Radieschen putzen und dünn hobeln. Bohnen vier Minuten kochen, abschrecken und schälen. Spargel schälen, Enden abschneiden, dann 5 bis 8 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und kleinschneiden.

  • 3
    Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Balsamico, Senf, Öl, Sahne, Salz und Pfeffer mischen. Radieschen, Bohnen und Spargel mit der Hälfte des Dressings mischen, mit Hähnchen anrichten. Restlichen Dressing darüberträufeln.