Saftiger Windsorkuchen mit cremiger Füllung

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Hefevorteig 100 ml Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Dann 1 EL Zucker, 2 EL Butter, das kleine Ei sowie Mehl für den Hefeteig in eine große Schüssel geben und verkneten. Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
    In der Zwischenzeit für die Streusel die Zutaten mit einer Gabel oder der Hand zu einer grob-krümeligen Masse verkneten, dann beiseite stellen.
    Für die Füllung 350 ml Milch mit 4 EL Zucker aufkochen. Das Vanillepuddingpulver mit den restlichen 50 ml Milch glattrühren, zur Milch gießen und unter Rühren kurz durchkochen. Den Pudding bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, zwischendurch immer wieder gelegentlich umrühren.
    Die Butter für die Füllung in einer Schüssel cremig schlagen. Nach und nach den abgekühlten Vanillepudding unterrühren.
    Den Teig zu einem ca. 22 cm-großen Kreis formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, die Streusel aufstreuen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Den ausgekühlten Kuchen in 2 Böden teilen, dann den unteren Boden auf eine Kuchenplatte setzen, die Buttercreme darauf verstreichen und den oberen Boden auflegen.