Rezept Hochladen

Saftiger und veganer Schokokuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Springform (ca. 20 cm) fetten und mit etwas Kakao bestäuben.
  • 2
    Alle trockenen Backzutaten in einer Schüssel mischen. Die feuchten Zutaten – Wasser, geschmolzene Kokosbutter, Essig – verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Kurz und kräftig unterrühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 35-40 Minuten backen.
  • 3
    Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Zartbitterkuvertüre überziehen. Wer mag kann den Kuchen mit einer Kugel Eis nach Wahl genießen.

Titelbild von Elena Veselova / Shutterstock