Saftiger Spießbraten mit Kerbel-Kopfsalat
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Paprika würfeln, eine Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Nun 2 EL Öl erhitzen, Paprika, Zwiebel, Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Thymianblättchen unter das Gemüse mischen und würzen.
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2Fleisch salzen, mit Ajvar bestreichen und mit Speck belegen. Knapp die Hälfte der Paprikafüllung darauf verteilen, Fleisch einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Zwei Zwiebeln vierteln.
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3Drei Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und den Schweinebraten kräftig anbraten, die Zwiebeln zufügen, kurz mit braten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Etwa 250 ml Wasser angießen, Rest Paprikafüllung um den Braten geben und im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft = 150 Grad) ca. 1,5 bis 1 und 3/4 Stunden braten. Zwischendurch mit Schmorfond begießen.
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4Kopfsalat zerzupfen. Kerbelblättchen abzupfen, Schmand, Zitronensaft sowie Zucker verrühren. Fleisch aus dem Bräter heben, ca. 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden. Das Brot toasten, Salat und Dressing mischen. Mit Kerbel bestreuen, mit Braten und Brot servieren.