... Saftiger Schokoladenkuchen - kochrezepte.de

Rezept Hochladen

Saftiger Schokoladenkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch, Kakaopulver und Zuckerrübensirup cremig aufschlagen.
  • 2
    Mehl, Zucker, Backpulver, Speisestärke und Natron mischen. Die Butter unterrühren. Die Eier hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss die Kakaomischung unterheben.
  • 3
    Den Teig in eine gefettete Form (26er Springform) füllen und bei 180 ° C Umluft ca. 40 Min. backen.
  • 4
    Für das Frosting die Butter cremig rühren. Die geschmolzene Kuvertüre und danach den Puderzucker unterrühren. Milch hinzugeben und nochmals verrühren. Das Frosting über dem Kuchen verteilen.

Titelbild von Africa Studio / Shutterstock