Saftiger Schokoladen-Nuss-Kuchen

Zutaten für 18 Personen
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    250 g Zartbitterkuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Nüsse, bis auf einige zum Verzieren, grob hacken. Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Saure Sahne und flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Zusammen mit den Nüssen unterheben.

    Springform fetten. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 70 Minuten backen. Kuchen nach 45 Minuten evtl. abdecken. Auskühlen lassen.

    150 g Zartbitterkuvertüre hacken. Mit Sahne und Kokosfett über einem warmen Wasserbad erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Guss glattrühren. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter setzen und mit Guss überziehen. 30 Minuten kalt stellen.

    Weiße Kuvertüre hacken, über einem Wasserbad schmelzen. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Vom Spritzbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen am Rand mit weißer Kuvertüre besprenkeln. Übrige Nüsse am Rand verteilen. Trocknen lassen.