Saftiger Schinkenbraten mit Honigkruste

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Sud das Gemüse schälen bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. In einem entsprechend großen Topf ca. 4 - 5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse und die Pfefferkörner zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln. Den Schinkenbraten und das Bouquet garni einlegen (der Braten sollte knapp mit Wasser bedeckt sein) und salzen. Das Fleisch in ca. 40 Minuten bei nicht zu starker Hitze kochen lassen. Den Braten herausnehmen und die Schwarte einschneiden, so dass ca. 2 cm große Quadrate entstehen.
    Die Fettpfanne des Backofens zu 1/3 mit Wasser füllen, den Gitterrost auflegen und den Schinkenbraten mit der Schwarte nach oben darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C in gut 2 Stunden garen. Für die Glasur den Honig mit dem Orangensaaft verrühren. Den Schinken aus dem Backofen nehmen und mit der Honigglasur bepinseln. Weitere 30 Minuten garen, dabei immer wieder mit der Honigglasur bepinseln. Den Schinken aus dem Backofen nehmen, kurz stehen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.