Saftiger Sauerkraut-Kuchen -k-
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Hefe, eine Prise Salz und lauwarmes Wasser zu einem Teig rühren und zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
-
2Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten. Paprikaschoten würfeln, mit Sauerkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Joghurt, Käse, Kümmel und Paprikapulver verrühren und mit der Krautmasse vermengen.
-
3Hefeteig ausrollen, auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech legen und an den Außenseiten einen Rand hochziehen. Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten vorbacken.
-
4Die Krautmasse auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 35 Minuten fertig backen.