Rezept Hochladen

Saftiger Sauerkraut-Kuchen -k-

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Hefe, eine Prise Salz und lauwarmes Wasser zu einem Teig rühren und zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2
    Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten. Paprikaschoten würfeln, mit Sauerkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Joghurt, Käse, Kümmel und Paprikapulver verrühren und mit der Krautmasse vermengen.

  • 3
    Hefeteig ausrollen, auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech legen und an den Außenseiten einen Rand hochziehen. Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten vorbacken.

  • 4
    Die Krautmasse auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 35 Minuten fertig backen.