Saftiger Rollbraten mit Kräuter-Ei-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 160 Grad Celsius (Umluft 140) vorheizen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eier hart kochen.

  • 2
    Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und auseinanderrollen. Mit Olivenöl einpinseln, Kräuter und Senfkörner sowie die gepellten Eier darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann einrollen und binden. Außen mit Salz sowie Pfeffer würzen, von allen Seiten in heißem Öl anbraten. Die längs halbierten Schalotten zugeben, kurz mitbraten, dann 300 ml Wasser angießen, 55 - 60 Minuten zugedeckt im Ofen schmoren.

    Das Fleisch währenddessen 2- bis 3-mal drehen, eventuell immer wieder etwas Wasser angießen.

  • 3
    Den fertigen Rollbraten auf einer Platte anrichten. Bratenfond mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalte Butter einrühren. Braten in Scheiben schneiden, mit Soße servieren.