Saftiger Mooskuchen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Schoko-Rührteig weiches Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen, Eigelb und saure Sahne nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Natron mischen und unter den Teig rühren.
    Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Teig daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Kokosfett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. Das lauwarme flüssige Kokosfett portionsweise sorgfältig unterheben. Die Masse auf den Boden streichen. Einen Esslöffel Kakaopulver in ein Sieb geben und Kuchen dünn und gleichmäßig damit bestäuben. Kuchen am besten über Nacht kühl stellen.