Saftiger Kokos-Ananas-Kuchen für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ananas gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Ananas in Stücke schneiden. Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) rösten.
-
2Butter, Zucker sowie Vanillezucker cremig rühren. Dann 4 Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen unterrühren. Nun 3/4 Kokosraspel unterheben.
-
3Den Teig auf die vorbereitete Fettpfanne geben und glatt streichen.
-
4Restliche Eier, Schmand, Kokos-Creme und Zitronensaft verrühren, auf den Teig streichen.
-
5Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
-
6Restliche Kokosraspel und Ananas auf dem Kuchen verteilen. Die Konfitüre erwärmen, mit 4 EL Ananassaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Auf Wunsch mit Kapstachelbeeren und Kokosspänen verzieren.