Saftiger Kirschkuchen mit Mandelhaube
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Zucker, Salz und Citro-Back schaumig rühren. Eier nach und nach unter den Teig rühren. In die vorbereitete Springform streichen. Die Sauerkirschen darauf verteilen.
-
2Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
-
3In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dabei durch Schwenken der Pfanne wenden. Die Mandelblättchen sofort auf einen kalten Teller schütten, wenn sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben. Sie werden sonst sehr rasch zu dunkel. Über den Kuchen streuen und mit Puderzucker bestäuben.