Rezept Hochladen

Saftiger Kirsch-Kokoskuchen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen waschen, putzen, entsteinen. Mit 1 - 2 EL Mehl mischen. Fett, Zucker, Vaniliezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier nach und nach mit 3 - 4 EL Stärke unterrühren. Rest-Mehl, Rest-Stärke, Kokosraspel und Backpulver mischen. Mit 75 ml Kokosmilch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm Länge) geben. Glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 155° C/ Gas: Stufe 2) 60 bis 75 Minuten backen. Evtl. kurz vor Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken. Etwas abkühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 25 ml Kokosmilch verrühren. Warmen Kuchen vorsichtig stürzen, mit Guss bestreichen. Mit Kokosraspeln verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter