Saftiger Kalbsbraten mit Kräuter-Kruste & feinem Gemüse

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    40 g Butter etwas weich werden lassen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter mit Kräutern, Senf, Honig und Paniermehl verkneten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kalbsbraten von allen Seiten salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Braten mit der Senf-Kräuter-Masse einstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene zugedeckt ca. 70 Minuten garen. Die letzten 15 Minuten ohne Deckel weitergaren.

  • 2
    Möhren schälen und Frühlingszwiebeln putzen. Möhren in schräge dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  • 3
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 3 Minuten braten. Dann mit 40 ml Weißwein ablöschen, das Gemüse noch weitere 3 - 5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in einer Pfanne in der restl. Butter ca. 5 Minuten rundherum goldbraun anbraten. 'Braten aus dem Ofen nehmen. Den Bratensatz im Bräter mit dem restl. Weißwein einkochen.

  • 4
    Sauce mit Sahne verfeinern, bei mittlerer Hitze etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit Gnocchi und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit der Sauce anrichten und servieren.