Saftiger Käsekuchen mit Mandarinen & Pudding

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Die Springformrand fetten und den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
    Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz und Ei hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teigs auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand an die Form drücken, so dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Form in den Kühlschrank stellen.
    Für den Belag beide Päckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung, ! aber mit 200 g Zucker und
    500 ml Milch ! zubereiten. Sofort Magerquark unterrühren und die Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Die Mandarinen gleichmäßig darauflegen. Form auf dem Rost in den Backofen (unteres Drittel) schieben und etwa 60 Minuten backen. Tipp: Den Kuchen eventuell ca. 5 Minuten vor Backzeitende mit Backpapier abdecken.
    Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Für den Guss Tortenguss nach Packungsanleitung mit 2 EL Zucker und 250 ml Mandarinensaft zubereiten und gleichmäßig über den Mandarinen verteilen. Guss fest werden lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen.