Rezept Hochladen

Saftiger Hähnchenburger mit Pruneaux d´Agen g.g.A.

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrüste in der Mitte längs halbieren. Mayonnaise mit Paprikapulver und – je nach Geschmack – Piment-d’Espelette-Pulver würzen. Pruneaux d´Agen halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    In einer Pfanne Bacon ohne Zugabe von Fett goldbraun anbraten, Pruneaux dazu geben und weitere 3 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten. In dieselbe Pfanne etwas Öl geben und die Hähnchenfilets anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Roggenbrötchen halbieren und mit der Paprikamayonnaise bestreichen. In der folgenden Reihenfolge belegen: Salatblatt, Fleisch, Tomaten, Bacon, Pruneaux d´Agen und Zwiebelringe.

    Dazu passen Süßkartoffel-Pommes mit Zitronen-Schnittlauch-Dip und ein knackiger Salat.

    Tipp: Verwenden Sie statt Hähnchenfilet Perlhuhnbrust. Das Fleisch ist saftiger und kräftiger im Geschmack!

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter