Saftiger Erdnusskuchen mit Sauerkirschen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken.

  • 2
    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter oder Margarine in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Alles mit den Schneebesen des Mixers auf niedrigster Stufe verrühren. Anschließend 3 - 4 Minuten auf höchster Stufe glatt verrühren. Nun die Kirschen und Hälfte der Erdnüsse unterheben.

  • 3
    Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und glattstreichen.

  • 4
    In der Zwischenzeit übrige Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

  • 5
    Für einen Zitronenguss Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit gerösteten Erdnüssen bestreuen und den Guss gleichmäßig darüber verteilen. Guss trocknen lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden und eventuell mit Schlagsahne servieren.