Saftiger Burger mit Grillgemüse – einfach ein Muss beim Grillen!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, Gemüsezwiebel in Ringe, übrige Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen.
    Hack, Zwiebelwürfel, Tomatenmark und getrocknete Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen.
    Die Frikadellen auf dem heißen Grill etwa eine viertel Stunde grillen. Dabei einmal wenden, Gemüse in eine Grillschale legen, mit Tomatenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch und Gemüse vom Grill nehmen, warm stellen. Hamburger-Brötchen-Hälften ca. 2 Minuten unter Wenden auf dem Grill rösten. Mit Salatcreme und Tomatenketchup bestreichen und fertig belegen.