Saftiger Brombeer-Käse-Blechkuchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    6 Eier trennen, 4 Eier und 6 Eigelbe mit den Schneebesen des Mixers in einer sehr großen Rührschüssel ca. 12 Minuten lang dickcemig aufschlagen. Dabei Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.
    Magerquark mit Mascarpone und Zitronenschalenabrieb glatt verrühren. Das Vanillepuddingpulver unterrühren. Schlagsahne und Eiweiße getrennt steif schlagen. Zuerst die Schlagsahne, dann den Eischnee unter die Quarkmasse heben, dann die Brombeeren vorsichtig unterheben.
    Quarkmasse in die gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
    Brombeer-Käsekuchen in Dreiecke schneiden und nach Belieben mit Brombeeren verziert servieren.