Saftiger Blechkuchen mit Sommerbeeren
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Blätterteig auftauen lassen. Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver, Zucker dazugeben, unter Rühren weiter erhitzen, bis die Masse andickt. Zitronenschale auf einer mit Pergament belegten Reibe abreiben. Schalenreste lassen sich so leichter abstreifen. Unter den Pudding rühren und abkühlen lassen.
-
2Beeren waschen, verlesen, putzen. Dann 3/4 des Blätterteigs überlappend aneinander legten, auf bemehlter Fläche ausrollen. Backblech fetten, mit Teig auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel in den Teig stechen.
-
3Teig mit Pudding bestreichen, mit Nüssen bestreuen, mit Beeren belegen. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Teigrest ausrollen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Gitterförmig auf den Kuchen legen, ca. 60 Minuten backen.