Saftiger Becherkuchen mit Mandelstiften

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sahne und Eier gut verquirlen. 1 Tasse Mehl mit Backpulver mischen und zur Eier-Sahne-Mischung geben. Die zweite Tasse Mehl und den Zucker mit Vanillezucker ebenfalls dazugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3, Umluft 180 °C ca. 20 Minuten backen.

    Inzwischen eine knappe Tasse Zucker, Milch, Zitronensaft und flüssige Butter verrühren, auf den Kuchen streichen und die Mandelstifte darüber verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen schieben und weitere 15 Minuten backen.