Saftiger Aprikosenkuchen mit Mandelcreme

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Teig Meh, 30 g Zucker, Salz, weiche Butter oder Margarine, Eigelb, Sauerrahm oder Joghurt rasch glatt und geschmeidig verkneten.
    Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen. In der Zwischenzeit die kleine Springform fetten und den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Springform damit auskleiden. mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ein Stücke Backpapier auflegen, mit Hülsenfrüchten oder Reis beschweren und 15 - 20 Minuten blindbacken. Anschließend in der Form abkühlen lassen.
    Für den Belag die Aprikosen abbrausen, halbieren und entsteinen. Knapp mit Wasser bedecken. Restlichen Zucker zufügen und 2 - 3 Minuten dünsten. Verwendet ihr Dosenfrüchte, dann diese nur abtropfen lassen.
    Marzipan, Aprikosenkonfitüre und 20 g Mandelblättchen im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Auf den Teigboden streichen und mit Fruchthälften belegen.
    Den Tortenguss mit Orangenlikör oder Orangensaft und Aprikosensaft aufkochen. Über die Früchte träufeln und mit restlichen Mandelblättchen garnieren.