Saftige Schoko-Tassenküchlein

Zutaten für 9 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 Tasse (ca. 200 ml Inhalt) zum Abmessen benutzen. 9 bis 10 ofenfeste Tassen ausfetten, mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen.

    Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und kurz unterrühren. Flüssige Kuvertüre einrühren.

    Teig in die Tassen verteilen, dabei nur zu 2/3 füllen. Im heißen Ofen 18 bis 20 Minuten backen. In den Tassen auskühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und stürzen.

    Konfitüre glatt rühren. Die gestürzten Schokoküchlein evtl. quer halbieren, mit Konfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen oder Konfitüre separat dazu reichen.