Saftige Rindersteaks mit Bohnengemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Möhren abbrausen, schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und vierteln oder achteln. Die Bohnen waschen, putzen und nach Bedarf kleinschneiden.
    In einem Topf einen Esslöffel Butter erhitzen, Möhren und Schalotten darin kurz andünsten. Die Bohnen zufügen und kurz andünsten. Die Brühe angießen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker sowie Bohnenkraut würzen. Bei aufgelegtem Deckel 12 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    In der Zwischenzeit 200 g Butter zerlassen, das Eigelb, Weißwein, Zitronensaft im heißen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Aus dem Wasserbaed nehmen, Butter tropfenweise unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.

    Die Rindersteaks trockentupfen und pfeffern. Einen Esslöffel Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten medium oder durch braten und salzen. Mit dem Bohnengemüse anrichten und mit der Sauce hollandaise überziehen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.