Saftige Pfirsich-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vertiefungen des Muffin-Backblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
    Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron sowie Zimtpulver sorgfältig vermischen.
    Die Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Frische Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen und die Pfirsiche in Stückchen schneiden.
    In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann 150 g braunen Zucker, Öl, saure Sahne oder Buttermilch, Bittermandelessenz oder Whiskey hinzufügen, alles gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz einrühren. Erst zum Schluss die Pfirsichstückchen vorsichtig unterheben.
    Den Teig in die Muffin-Förmchen einfüllen, jeweils einen TL braunen Zucker daraufstreuen und im heißen Backofen (mittlere Einschubschiene) ca. 20 - 25 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Muffins im Backblech ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen und NOCH warm servieren.