Saftige Paprikaquiche nach Puszta-Art
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen. Kartoffeln fein zerdrücken und lauwarm abkühlen lassen.
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2Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Hefe, Zucker und 1/2 TL Salz mischen. Kartoffeln und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
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3Öl in in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten zugeben, kurz mit dünsten. Dann 5 EL Wasser, Brühe und Ajvar zugeben, verrühren. Putenfleisch unterheben, alles 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
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4Majoran waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Rest abzupfen, hacken, dann mit Frischkäse und Ei verrühren und unter das Putengragout rühren.
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5Kartoffelteig nochmals durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. Die gefettete Tarteform damit auslegen. Rand etwas andrücken. Paprika-Putenragout darauf verteilen.
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6Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) auf der unteren Schiene 40 - 45 Minuten backen. Die fertige Quiche mit übrigem Majoran garnieren.