Saftige Orangentorte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Ei-Fettmasse sieben und unterheben. Den Saft von 2 Orangen unterrühren.
    Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 45 Mintuen backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und mit restlichem Orangensaft beträufeln. Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Früchte in Scheibenschneiden
    und den Kuchen damit belegen. Quitten-Gelee erwärmen und die Clementinenscheiben damit bestreichen. Den Kuchen ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Pistazienkerne auf den Kuchenrand streuen.