Saftige Mirabellen-Muffins – ideal für die Kindergeburstagsfeier

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische Mirabellen abbrausen, putzen und entsteinen. Früchte aus dem Glas in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Für den Teig Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Speisequark sowie Bittermandel-Aroma in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Mixers schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei ca. 2 Minuten kräftig unterrühren. Die Mandelblättchen etws zerbröseln. Mit Mehl und Backpulver in eine 2. Rührschüssel geben und mit einem Löffel mischen. Das Mehlgemisch und die Milch nur ganz kurz unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
    Je 1 Papierbackförmchen in die Mulden des Muffin-Backblechs stecken und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Mirabellen in den Teig drücken und die Muffins im vorgeheizten Backofen 25 bis 28 Minuten backen. Danach die Muffins herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch mit gesiebtem Puderzucker bestäubt servieren.