Saftige Makrele mit Paprika-Tomaten-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Die geschlossenen Makrelen außen mit dem Messer abschaben. Dann den Rücken entlang der Mittelgräte der Länge nach aufschneiden sowie Kopf und Oberkiefer durchtrennen. Die Makrelen ausnehmen, Kiemen entfernen, säubern, kalt abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Nach 15 Minuten wieder abtupfen und die Fische beidseitig salzen. Dann die Schnittflächen mit je einem Teelöffel Senf bestreichen. Die Hautseiten pfeffern.
    Den geschälten, entkernten Apfel sowie die gespülte, geputzte Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Petersilie spülen. Tomaten halbieren. Stängel der Petersilie entfernen und Blätter grob hacken. Geschälten Ingwer sehr fein hacken oder grob reiben. Die Paprika- und Apfelwürfel mit den Kapern, der Kapernlake sowie dem Ingwer vermengen, mittig auf den Schnittflächen der Makrelen verteilen und leicht pfeffern.
    Nun Petersilie und dann die halbierten Tomaten darauf geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Bratblech mit dem Öl ausreiben. Die Fische mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten bei 175 Grad (Umluft) garen. Dann die oberen, nicht belegten Seitenbereiche der Fische mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und die Makrelen 5 bis 6 Minuten fertiggaren. Mit Petersilienblättern garnieren.