Saftige Lasagne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel würfeln. Hack im Öl anbraten.Zwiebel kurz mitbraten.Tomatenmark einrühren, mit 1 El Mehl bestäuben. 250ml Brühe und 250ml Wasser angießen, aufkochen. Kräuter hacken. Soße mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Butter schmelzen, 3 El Mehl darin anschwitzen. 250 ml Brühe und Milch einrühren. Aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Tomaten in Scheiben schneiden.
    Form fetten, etwas Bechamel auf dem Boden verteilen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Hälfte Hack darauf verteilen, mit 1/3 der Tomaten belegen.Mit Bechamel bestreichen und mit 3 Lasagneplatten bedecken. Vorgang wiederholen, mit Lasagneplatten, Rest Bechamel und Tomaten abschließen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen ( E-Herd 200°C/Umluft 175°C ca. 45 Min.backen.