Saftige Kräuterschnitzel & fruchtiger Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten abbrausen, putzen und in Spalten schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen, dann die Vinaigrette mit Zwiebelwürfeln und Tomatenspalten in einer Schüssel mischen.
    Die gemischten Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Semmelbröseln und Parmesan in einem tiefen Teller mischen. Eier in einem weiteren tiefen Teller verquirlen. Das Mehl auf einen dritten Teller geben.
    Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Schnitzel erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Semmelbröselmischung wenden. Die Panade andrücken. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit dem Tomatensalat servieren.