Saftige Kokos-Torte mit Mandarinen

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform einfetten. Für den Rührteig die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und die weiche Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach 125 g Zucker, 1 Vanillezucker unterrühren und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend jedes Eigelb ca. 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit den Kokosraspeln auf mittlerer Stufe des Mixers unterrühren. Das Eiweiß ebenfalls unterheben. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, noch kurz in der Form stehen lassen, dann herauslösen. Auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
    Die Vollmilchkuvertüre grob zerkleinern, schmelzen und gleichzeitig auf dem Boden verteilen. Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Früchte auf dem Boden verteilen.
    Für den Belag Frischkäse mit 100 g Zucker, 1 Vanillezucker, 50 ml Mandarinensaft gut verrühren. Die Schlagsahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen und portionsweise mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Tortenring um den Boden stellen, Masse einfüllen und glattstreichen.
    Einen Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, aber 150 ml Mandarinensaft und 100 ml Wasser verwenden. Auf die Torte geben.
    Vor dem Servieren mit den Kokospralinen garnieren.