Saftige kleine Orangen-Küchlein

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orangen auspressen, dabei ca. 300 ml Saft auffangen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Für den Teig Eier und 80 g Zucker schaumig aufschlagen. 100 ml O-Saft unterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und mit Möhren, Mandeln und Zimt und Vanillemark verrühren.

    Teig in eine eingefettete Miniform mit 12 Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C, Umluft: 160°C, ca. 25 Minuten backen.

    Für den Sirup den restlichen Zucker, O-Saft und Likör aufkochen, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen und auskühlen lassen. Küchlein herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und mit dem Sirup esslöffelweise tränken und servieren..