Saftige Kirschtorte mit Baiser
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit 2 EL Wasser und 75 g Zucker schaumig schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
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2Nun Mehl und 95 g gemahlene Mandeln mischen und über den Eierschnee sieben. Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C oder 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Boden vollständig auskühlen lassen.
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3Sauerkirschen waschen und entsteinen. Drei Esslöffel Johannisbeergelee im Topf schmelzen lassen, den Boden damit bestreichen. 100 g gemahlene Mandeln auf das Gelee streuen.
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4Speisestärke mit Sherry verrühren. Rotwein und 100 g Zucker aufkochen, Stärke hineinrühren und kurz aufkochen lassen. Nun die Kirschen zufügen, ca. 2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
Lauwarm auf den Tortenboden geben, 30 Minuten kalt stellen.
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5Eiweiß und einige Tropfen Bittermandel-Aroma sehr steif schlagen, restl. Zucker löffelweise zufügen. Dann die Eiweißmasse über die Torte verteilen. Im vorgeheizten Ofen unter dem Grill ca. 3 Minuten goldgelb bräunen. Mandelblätter in der Pfanne goldgelb rösten. Übriges Gelee erwärmen, den Tortenrand damit einstreichen, mit Mandelblättchen verzieren.