Saftige Kirsch-Mohn-Torte für das Weihnachtsfest

Zutaten für 16 Personen
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    Vier Eigelb und warmes Wasser zusammen mit 100 g Zucker sehr cremig rühren, 0,5 Packung Mohn-Back untermischen. Vier Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und auf die Eigelbmasse häufen. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig je zur Hälfte in 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen füllen und glattstreichen. Die Böden können gleichzeitig oder auch nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gasherd: Stufe 3/Umluftherd: 170°C) 15 Minuten gebacken werden.
    Anschließend aus der Form stürzen, das Backpapier sofort abziehen und auskühlen lassen.
    Für die Füllung die Sauerkirschen mit restlichem Zucker aufkochen, nach Vorschrift mit dem Rote Grütze-Pulver binden. Die Masse etwas abkühlen lassen. Einen Tortenboden mit einem Springform- oder Tortenrand umschließen und die Kirschfüllung darauf verteilen.
    Die Schlagsahne steif schlagen und 2 EL für die Dekoration zurückbehalten. Sahne vorsichtig mit dem restlichen Mohn-Back unterziehen und eine Hälfte auf die Kirschfüllung streichen. Den zweiten Boden aufsetzen und die Torte für ca. eine Stunde kühl stellen. Dann aus dem Backrahmen/Springformrand lösen. Rundherum mit der zweiten Hälfte der Mohn-Sahne bestreichen. Die Marzipan-Decke auflegen, Sahnetupfen setzen und mit Pistazien bestreuen.