Saftige Hähnchenspieße mit gegrillter Ananas & Joghurt-Dip
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ananas schälen und in 8 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe den Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden.
-
2Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Honig und 1 EL Limettensaft glatt rühren, Chilischote zerdrücken und unterrühren.
-
3Für den Joghurt-Dip die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein hacken. Mit Joghurt, Schmand, Limettenschale und restlichem Saft glatt rühren.
-
4Hähnchen Innenspieße auf einer Alu-Grillschale von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Ananasscheiben ebenfalls auf einer Grillschale von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen, dabei mit dem Chili-Honig beträufeln.
-
5Ananasscheiben und Hähnchen Innenfiletspießen anrichten, mit Melisseblättchen garnieren. Den Joghurt-Dip dazu reichen.