Saftige Gewürzkuchen-Minis; Auch zum Verschenken!

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nüsse sowie Cranberrys grob hacken. Haselnüsse mit Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Lebkuchengewürz, Salz sowie Orangenschale vermengen.

  • 2
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker sieben, unter die weiche Butter ziehen und mit den Quirlen des Mixers sehr schaumig schlagen. Die Eigelbe sowie Eier nacheinander einrühren. Dann die Mehl-Gewürz-Mischung, die Nüsse sowie die Cranberrys unter die Masse ziehen.

  • 3
    Den Teig in 4 kleine Silikon-Backformen oder in eine große Silikon-Gugelhupfform einfüllen. Bei Verwendung von Metall-Backformen dies vorher fetten und mit Mehl ausstreuen. Die kleinen Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten, den großen Kuchen ca. 60 Minuten backen - die Stäbchenprobe machen. Kuchen herausnehmen, etwas auskühlen lassen, auf Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.