Saftige Erdbeer-Rhabarber Muffins
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen auslegen.
-
2Erdbeeren und Rhabarber waschen, ggf. schälen und schneiden. Öl, Zucker, Vanilleextrakt, Milch und Eier verquirlen, dann Joghurt dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen und unterheben. Die Hälfte der Erdbeeren und Rhabarber unter den Teig heben.
-
3Muffinförmchen mithilfe eines Eisportionierers mit Teig befüllen. Restliche Erdbeeren und Rhabarberstückchen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
-
4Titelbild von Julia Metkalova - Shutterstock