Saftige Eierschecke

Zutaten für 15 Personen
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    Für den Vorteig die zerkrümelte frische Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 TL Zucker, 1 TL Mehl verrühren. Restliches Weizenmehl (bis auf 1 EL) in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und den Vorteig hineingeben. Etwa 15 Minuten gehen lassen. Dann den Vorteig mit dem restlichen Mehl, Salz sowie 80 g Zucker vermischen, nach und nach 80 g Margarine und übrige Milch zufügen und so lange durchschlagen, bis er sich von der Schüssel löst. Den Teig gut durchkneten, zudecken und gehen lassen.
    Den Teig ausrollen, auf ein Blech gehen, einen Rand hochdrücken und nochmals gehen lassen.
    Für die Quarkmasse aus 3 Eiern und 150 Zucker eine schaumig Masse rühren und mit Limonenschale abschmecken. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen.
    Für den Ei-Aufguss restliche Eier trennen, Eigelbe und restlichen Zucker mit 1 Prise Salz cremig schlagen, mit 1 EL Mehl vermengen, vorsichtig unter die Masse heben und über die Quarkmasse ziehen. Mit Sultaninen bestreuen und bei mittlerer Hitze (175 Grad) eine Stunde backen.
    Eventuell am Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.